|
その1 |
・2つの大きめの鍋を御用意ください。
・@Aの鍋にたっぷりのお湯を入れて、@の鍋にはお湯を沸騰させて下さい。
・Aの鍋にはスープ用器ごと温めて下さい。鍋底にあたらないように、横向きで温めて下さい。
(容器が破れる恐れがあります)
・スープを直火で温める場合は、沸騰させない様に温めて下さい。
(スープはあまり沸騰させると味が変わりますのでご注意ください)
*スープが液状のときは約10分、固形のときは約15分です。
|
その2 |
・@の鍋のお湯が沸騰したら、麺をほぐして入れ、お好みの硬さになるまで茹でて下さい。 *目安は約1分から1分半です。 |
その3 |
・Aの熱くなったスープを丼に入れます。
・@で茹でた麺をザル等でよく水切りをし、スープの入った丼に入れます。
・具を盛り付けておいしい魁龍ラーメンの出来上がり!
作業を手早く行って、美味しくお召し上がりください。
|
|
|